Den See vor der Haustür, intakte Landwirtschaften und verantwortungsbewusste Produzenten in der Region. Im Seeside Hotel sind wir überzeugt: Wahrer Genuss beginnt mit Achtsamkeit – gegenüber der Natur, der Region und den Menschen, die uns umgeben. Als zertifizierter Betrieb des Österreichischen Umweltzeichens leben wir Nachhaltigkeit in allen Bereichen – vom Frühstücksgericht bis zum Zimmerlicht. Auch wenn wir gerne mit den Aromen der Welt spielen, vertrauen wir im Seewirt Mattsee bei der Wahl unserer Grundprodukte wo immer möglich auf Qualität aus der Heimat. Manche Verbindungen überdauern schon Generation, das ist wirklich ein unglaubliches Glück. Gerne verraten wir Ihnen, wer uns regelmäßig mit besten Erzeugnissen versorgt, die wir im Nachgang in haubengekrönte Speisen verwandeln.

Für eine bessere Zukunft
Heimische Lieferanten und Genuss
Heimat auf dem Teller
Forellen und Saiblinge kommen vom 15 km entfernten Wallersee von der Familie Kapeller in Seekirchen, die Milch, nämlich die Buachbergmili, und Joghurt beziehen wir von Familie Aigner, deren glückliche Kühe direkt auf dem Buchberg in Mattsee weiden. Honig aus der Bio-Imkerei Wildblume, Kaffee von Kaffeerösterei Fabia aus Hallwang ...
Wo immer es geht, wählen wir Produkte aus der nahen Umgebung. Warum? Weil Regionalität nicht nur die Qualität hebt, sondern auch nachhaltig und sinnvoll ist. Durch den Einkauf bei lokalen Produzenten bleiben die Transportwege kurz – das schont die Umwelt und bewahrt die Frische der Zutaten.
Gleichzeitig wird die regionale Landwirtschaft gestärkt, und alte Handwerkskunst bleibt erhalten. Diese Philosophie macht sich auf dem Teller bemerkbar: authentische, unverfälschte Aromen, die den Geschmack der Heimat einfangen.

Übrigens: die Kräuter kommen direkt aus unserem eigenen Kräutergarten. Vor 5 Jahren haben wir die Fläche dafür sogar ums 20-fache vergrößert. Sieht nicht nur schön aus, sondern verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas – frisch, aromatisch und direkt aus der Natur.